What are you looking for?

Unsere Verantwortung

Zertifizierung

NWT muss alle gesetzlich geltenden Normen in Bereichen wie Lebensmittelsicherheit und Arbeitsschutz einhalten. Die Zertifizierungen von NWT beweisen, dass die Qualität eingehalten wird. Durch ständige Weiterentwicklung stellt NWT sicher, dass dies auch in Zukunft so bleibt. Daran ist jeder Bereich, jede Abteilung und jeder einzelne Mitarbeiter von NWT beteiligt. Um zu zeigen, dass NWT alle Anforderungen zu 100 % erfüllt, wird das Unternehmen jedes Jahr sowohl extern als auch intern geprüft. Die Zertifizierung ist für alle Länder gültig, in die NWT exportiert.

Lebensmittelsicherheit

Täglich verzehren Millionen von Verbrauchern eine Mahlzeit, die Produkte von NWT enthält. Diese Produkte müssen sicher und gesund sein. Die wichtigste Verantwortlichkeit von NWT besteht daher darin, die Sicherheit aller Produkte in jeder Hinsicht zu gewährleisten.

Zur Sicherung der Produktionsprozesse wird kontinuierlich in die Infrastruktur und ein intensives Qualitätsmanagement investiert. NWT befolgt strenge Verfahren und arbeitet mit verschiedenen unabhängigen Zertifizierungsstandards zur Verbesserung des Lebensmittelsicherheitsmanagements, darunter QS, QC, HACCP, EG-Zulassung, BIO, GLN und Beter Leven.

Produktintegrität

Produktintegrität ist von entscheidender Bedeutung für die Lebensmittelsicherheit und die Vorbeugung von Betrug. Die Produktions-, Vertriebs- und Beschaffungsprozesse von NWT sind komplett transparent und aufeinander abgestimmt.

Rückverfolgbarkeit

Rückverfolgbarkeit in der Lieferkette ist notwendig, damit unsere Kunden darauf vertrauen können, dass alle weiteren Faktoren wie Tierschutz, Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit und Produktintegrität den Regeln entsprechen. Auch die Kunden von NWT legen großen Wert auf die Rückverfolgbarkeit der Produkte. Alle Produkte, die NWT liefert, lassen sich vollständig und nachweislich rückverfolgen.

Umweltbelastung

Im Rahmen des Produktionsprozesses von NWT wird Energie verbraucht, um die Produkte kühl zu halten und die Qualität sowie die Lebensmittelsicherheit der Produkte zu garantieren. Auf diesen Zweck entfallen rund 70% des Stromverbrauchs von NWT. NWT setzt sich ständig dafür ein, den Energieverbrauch soweit wie möglich einzuschränken, ohne dabei Kompromisse im Bereich Qualität und Lebensmittelsicherheit einzugehen. Zu diesem Zweck wird an energiesparenden Maßnahmen wie dem Einsatz von LED-Beleuchtung und energieeffizienten Kühlfahrzeugen gearbeitet.

Personal

Die Mitarbeiter von NWT sind das größte Kapital des Unternehmens. Daher ist es für uns ein wichtiges Ziel, die Sicherheit und Gesundheit dieser Menschen zu erhalten und zu fördern. NWT ist fest entschlossen, im Bereich Arbeitsbedingungen zu den Branchenführern zu gehören. Der Produktionsstandort verfügt über einen eigenen Beauftragten für Sicherheit und Gesundheitsschutz. Alle Unfälle, Beinahe-Unfälle und hochriskanten Situationen, die zu einem Schaden oder einer Verletzung führen könnten, müssen gemeldet werden.

Nachrichten

Pressemitteilung
28 Mai 2024 Vion macht CO2-Fußabdruck in der Schweinefleisch-produktionskette in den Niederlanden bekannt und transparent
Pressemitteilung
19 März 2024 Vion stellt bedarfsgesteuertes KettenkonzeptGood Farming Balance zukunftssicher auf
Pressemitteilung Unkategorisiert
28 November 2023 Das Metzgerei-Konzept ‚De Groene Weg‘ verzeichnet positive Ergebnisse
Pressemitteilung
13 November 2023 World Steak Challenge 2023: Vion holt 2x Gold, 1x Silber und 5x Bronze
Pressemitteilung
05 Oktober 2023 Leon Cuypers COO der neuen Benelux-Organisation bei Vion
Pressemitteilung
04 Oktober 2023 Philippe Thomas neuer Deutschland-Chef bei Vion
Pressemitteilung
26 September 2023 DistriFresh baut Elektroflotte weiter aus und macht den nächsten Schritt zum CO₂-neutralen Transport
Pressemitteilung
22 September 2023 Stronger together for Food that Matters – Vions Nachhaltigkeitsbekenntnis auf der Anuga 2023
Pressemitteilung
10 August 2023 Raus aus der Schmuddelecke: Image von Fleisch steigt wieder
Pressemitteilung Unkategorisiert
29 Juni 2023 Vion beschleunigt Strategie und passt Kapazitäten an den Markt an
Pressemitteilung
15 Juni 2023 Dr. Veronika Weber ist neue Director Quality Assurance Vion Germany
Pressemitteilung
07 Juni 2023 Vion kündigt strategische Umstrukturierungen an und führt Länderstruktur ein
Pressemitteilung
17 April 2023 Vion und Erzeugergemeinschaft Südbayern rücken enger zusammen: Uwe Tost in die Geschäftsführung berufen
Pressemitteilung
03 März 2023 Brandenburgs Agrarminister Axel Vogel besucht Vion-Perleberg – Landesregierung unterstützt Ansatz der regionalen Fleischversorgung
Nachrichten
02 März 2023 Networking-Event der Fleischbranche in Griechenland