What are you looking for?

02-12-2022

Vion bündelt Zerlegekapazitäten in Bayern und stärkt „Standort-Dreieck der kurzen Wege“ für die Zukunft

Die Vion Food Group plant zum Ende dieses Monats die Fleischzerlegung ihres Betriebs in Landshut auf die Standorte Vilshofen und Crailsheim zu übertragen und so die internen Kapazitäten der Abteilung der aktuellen Marktentwicklung und rasant steigenden Kosten anzupassen.

„Die Umverteilung der Kapazitäten stärkt das Standort-Dreieck Landshut-Vilshofen-Crailsheim für die Zukunft. Die Anpassung unserer Zerlege-Ressourcen trägt der Tatsache Rechnung, dass siginifikant weniger Schlachtvieh auf der landwirtschaftlichen Seite vorhanden ist“, erklärt Leon Cuypers, COO der Business Unit Pork der Vion Food Group den Gesellschafterbeschluss der Vion SBL Landshut. Mit diesem Schritt sichert Vion den Landwirten im Süden auch in Zukunft die Möglichkeit, die kurzen Transportwege für die Schweineschlachtung zu nutzen. „Besonders unter dem Tierwohlaspekt ist es eine wichtige und richtige Entscheidung“, ergänzt Cuypers.

Rund 90 Mitarbeiter sind von der Veränderung in Landshut betroffen. Gemeinsam mit dem Betriebsrat wird Vion einen Sozialplan verhandeln. Das Unternehmen ist bestrebt, möglichst viele der betroffenen Mitarbeiter an den anderen Konzernstandorten wie Vilshofen oder Waldkraiburg unterzubringen

Mehr Neuigkeiten von Vion

Pressemitteilung
28 Mai 2024 Vion macht CO2-Fußabdruck in der Schweinefleisch-produktionskette in den Niederlanden bekannt und transparent
Pressemitteilung
19 März 2024 Vion stellt bedarfsgesteuertes KettenkonzeptGood Farming Balance zukunftssicher auf
Pressemitteilung Unkategorisiert
28 November 2023 Das Metzgerei-Konzept ‚De Groene Weg‘ verzeichnet positive Ergebnisse
Pressemitteilung
13 November 2023 World Steak Challenge 2023: Vion holt 2x Gold, 1x Silber und 5x Bronze
Pressemitteilung
05 Oktober 2023 Leon Cuypers COO der neuen Benelux-Organisation bei Vion
Pressemitteilung
04 Oktober 2023 Philippe Thomas neuer Deutschland-Chef bei Vion
Pressemitteilung
26 September 2023 DistriFresh baut Elektroflotte weiter aus und macht den nächsten Schritt zum CO₂-neutralen Transport
Pressemitteilung
22 September 2023 Stronger together for Food that Matters – Vions Nachhaltigkeitsbekenntnis auf der Anuga 2023
Pressemitteilung
10 August 2023 Raus aus der Schmuddelecke: Image von Fleisch steigt wieder
Pressemitteilung Unkategorisiert
29 Juni 2023 Vion beschleunigt Strategie und passt Kapazitäten an den Markt an
Pressemitteilung
15 Juni 2023 Dr. Veronika Weber ist neue Director Quality Assurance Vion Germany
Pressemitteilung
07 Juni 2023 Vion kündigt strategische Umstrukturierungen an und führt Länderstruktur ein
Pressemitteilung
17 April 2023 Vion und Erzeugergemeinschaft Südbayern rücken enger zusammen: Uwe Tost in die Geschäftsführung berufen
Pressemitteilung
03 März 2023 Brandenburgs Agrarminister Axel Vogel besucht Vion-Perleberg – Landesregierung unterstützt Ansatz der regionalen Fleischversorgung
Nachrichten
02 März 2023 Networking-Event der Fleischbranche in Griechenland